СМОЛЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
 
"ДУХОВЩИНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР
 СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
216200, Смоленская обл.
г. Духовщина, ул. Советская, д. 43/46
Телефон 8(48166) 4-17-16
Е-mail: cso.duhowshina2010@ yandex.ru
 
                             ВНИМАНИЕ!!! 
выплатами ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ и компенсаций 
занимается Отдел социальной защиты 
населения тел. 4-14-42, 4-17-53

Директор СОГБУ
"Духовщинский КЦСОН"
КОРОТКОВА Лариса Анатольевна

Нормативно-правовые документы

    

 
 
 
 
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Донской А.Н.

В 1980 г. в совхоз «Восход» приехал с семьей Донской АлександрНиколаевич, который вжился в совхозную жизнь, работая главным агрономом, и остался верен своему совхозу, людям до конца своих дней. Александр Николаевич родился 03.07.1954 г. в д. Макрушино Касплянского района Смоленской области в простой крестьянской семье.

В 1971 г. окончил Касплянскую среднюю школу. В 1973 г. - техническое училище №2 в г. Смоленске по специальности помощник машиниста тепловоза и дизельтепловоза.

С мая 1973 по май 1975 г. - служба в рядах Советской Армии, уволен в звании командира взвода (сержант). Служил в войсках ВДВ.

С 1975 по 1980 г. обучался в Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева (Смоленский филиал) по специальности агрономия.

После окончания учебного заведения был направлен главным агрономом совхоза «Восход».

Совхоз «Восход» был образован в 1965 году. Первым директором был Жилач Анатолий Кузьмич, 1929 г.р., направленный в Смоленскую область после окончания Уральского политехнического института. В данной должности проработал один год и вернулся домой. Вторым директором с 1966 г. работал Широков Дмитрий Семенович, 1929 г.р., закончивший Лодоненский сельскохозяйственный техникум по специальности механик.

С 1971 г. эту должность занимал Бредников Владимир Леонтьевич, 1933 г.р., закончивший Курский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. Владимир Леонтьевич был замечательным руководителем, простым в обращении, его любили и уважали коллеги по работе. Он всегда был среди людей, жил их проблемами и заботами. Сплотил коллектив единомышленников, всегда доверял специалистам хозяйства. В должности директора проработал до 1983 г. Жена Бредникова В.Л. работала библиотекарем, в семье было двое сыновей.

В должности главного агронома Донской А.Н. отработал до 1983 года. С 1983 по 2003 г. работал директором совхоза «Восход», председателем ТсОО «Восход», председателем СПК «Исток» Духовщинского района. На руководящую должность вследствие реорганизации сельхозпредприятия избирался общим собранием коллектива единогласно. Люди доверяли Александру Николаевичу. Он был прост в обращении с людьми, потому что жил среди них, знал каждую семью, их нужды, здесь росли его дети, как все он держал хозяйство, приусадебный участок. У него было много друзей в разных уголках страны. А жители д. Верешковичи за глаза называли его «наш батька». Александр Николаевич пользовался непревзойденным авторитетом и уважением среди руководителей района всех уровней. Он четырежды избирался депутатов Верешковичского сельского совета, трижды (1987, 1989, 1996 гг. депутатом Духовщинского районного Совета народных депутатов.

В январе 2003 года Донскому Александру Николаевичу предложили  исполнять обязанности главы Пречистенской межокружной сельской администрации.

К большому сожалению, на самом взлете трудовой деятельности оборвалась жизнь этого замечательного человека. 10 апреля 2004 г. нелепая случайность, отравление угарным газом, вырвала из жизни  этого замечательного Человека. Смерть Александра Николаевича стала горем не только для родных и близких, но и для односельчан, друзей, района. На него возлагало большие надежды руководство района. Проститься с Донским Александром Николаевичем пришли сотни человек.

Трое детей Наталья, Людмила, Александр остались без отца…Младшему было всего семь лет….

Мы помним Вас, Александр Николаевич!!!

 

 

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности