СМОЛЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
 
"ДУХОВЩИНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР
 СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
216200, Смоленская обл.
г. Духовщина, ул. Советская, д. 43/46
Телефон 8(48166) 4-17-16
Е-mail: cso.duhowshina2010@ yandex.ru
 
                             ВНИМАНИЕ!!! 
выплатами ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ и компенсаций 
занимается Отдел социальной защиты 
населения тел. 4-14-42, 4-17-53

Директор СОГБУ
"Духовщинский КЦСОН"
КОРОТКОВА Лариса Анатольевна

Нормативно-правовые документы

    

 
 
 
 
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Гороховы

РАИСУ СЕМЕНОВНУ И АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОРОХОВЫХ навеки связала Духовщинская земля. Она родилась в Белоруссии и попала на Смоленщину в результате переезда родителей. Он приехал в Ярцевский трест совхозов по распределению после окончания Великолукского сельскохозяйственного института и был направлен в совхоз «Коммунар» Духовщинского района, где и заприметил симпатичную девушку Раису. Мать Раисы работала дояркой в совхозе, поэтому девушку можно было видеть на ферме, помогающей матери. Вскоре девушке предложили  учиться в Гагаринском ветеринарном техникуме, после окончания которого она вернулась в родное хозяйство. Но жизнь вносит свои коррективы. В 1974 г. Раисе Семеновне, как ответственному и серьезному человеку, предложили место заведующей совхозным детским садом. У нее всегда все ладилось, она всегда и везде успевала: и дома и на работе. К тому же пришлось освоить другие, совершенно не относящиеся к животноводству и к детям профессии. Позже ей пришлось стать продавцом, а потом и заведующей в местном магазине. Но главное – она всегда оставалась женщиной - любимой женой и мамой.

Тем более, что без выходных и праздников. По четырнадцать часов в сутки приходилось работать ее мужу  Анатолию – специалисту по сельскохозяйственной технике. На протяжении нескольких десятилетий все огромное хозяйство совхозных машин было послушно его умелым рукам. И сегодня каждый деревенский житель вспоминает с восхищением и благодарностью золотые руки Анатолия Васильевича.

Надежный, выдержанный, немногословный, безотказный, ответственный Человек, у которого слово и дело всегда шли рядом. Много должностей и почетных званий носил в своей жизни  Анатолий Васильевич Горохов. Но сегодня он больше всего гордится тем, что со своей женой Раисой Семёновной прожил вместе 50 лет.

Секрет долгой семейной жизни состоит в умении прощать друг друга, слышать и слушать, в умении уступать друг другу.

 

 

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности