СМОЛЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
 
"ДУХОВЩИНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР
 СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
216200, Смоленская обл.
г. Духовщина, ул. Советская, д. 43/46
Телефон 8(48166) 4-17-16
Е-mail: cso.duhowshina2010@ yandex.ru
 
                             ВНИМАНИЕ!!! 
выплатами ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ и компенсаций 
занимается Отдел социальной защиты 
населения тел. 4-14-42, 4-17-53

Директор СОГБУ
"Духовщинский КЦСОН"
КОРОТКОВА Лариса Анатольевна

Нормативно-правовые документы

    

 
 
 
 
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Вороненкова В.В.

ВОРОНЕНКОВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА родилась 1 января 1948 г. в д. Преображенск Духовщинского района Смоленской области в многодетной семье. В 1966 г. окончила Духовщинскую среднюю школу, после окончания которой поступила в Смоленский кооперативный техникум на отделение товароведение промышленных товаров. Работала товароведом в Духовщинском райпо, заведующей отделом готовой одежды в универмаге.

Жизнь вносит свои коррективы. В 1970 г. Валентина выходит замуж и уезжает в Татарскую АССР в город Альметьевск. Работала старшим продавцом в магазине «Галантерея». Но сердце и душа стремились в родные места. И через два года Валентина Владимировна возвращается в Булгаково. Родилась первая дочь Светлана. После декретного отпуска выходит работать в совхоз «Булгаковский» бухгалтером отделения, затем продавцом промтоварного магазина. Любовь к выбранной профессии перетянула. В 1975 г. родилась вторая дочь Татьяна. К тому времени промтоварный магазин прекратил свое существование и Валентине предложили работу приемщицей заказов Булгаковского приемного пункта в Центре бытового обслуживания района. Этой должности отдала семь лет. Приемный пункт закрылся, и снова осталась без работы. Администрация совхоза «Булгаковский» предложила Валентине Владимировне переучиться на специалиста по искусственному осеменению животных. Одновременно освоила работу лаборанта молочного цеха. Жизнь налаживалась, дочери подрастали… Но в 1989 г. скоропостижно умирает муж. В стране начинается перестройка… снова безработица, безденежье, а еще и одиночество… Но судьба подарила женское счастье, 30 лет прожила с Шеренковым Алексеем Григорьевичем, который стал для нее надежным плечом и помощником в воспитании детей. Стремление достойно вырастить дочерей, дать им образование всегда были главным смыслом ее жизни.

В настоящее время Вороненкова Валентина Владимировна проживает в д. Булгаково в собственном доме, является инвалидом третьей группы. Уважаемый человек в поселении, гостеприимная, всегда готова прийти на помощь и отстоять интересы нуждающихся людей. Привыкла добиваться цели, поэтому к ней обращаются за советом и поддержкой. А еще она живет интересами своих детей, внуков, а теперь и правнуков. Считает себя счастливым человеком.

 

 

 

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности