СМОЛЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
 
"ДУХОВЩИНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР
 СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
216200, Смоленская обл.
г. Духовщина, ул. Советская, д. 43/46
Телефон 8(48166) 4-17-16
Е-mail: cso.duhowshina2010@ yandex.ru
 
                             ВНИМАНИЕ!!! 
выплатами ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ и компенсаций 
занимается Отдел социальной защиты 
населения тел. 4-14-42, 4-17-53

Директор СОГБУ
"Духовщинский КЦСОН"
КОРОТКОВА Лариса Анатольевна

Нормативно-правовые документы

    

 
 
 
 
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Савинкин С.И.

САВИНКИН СТЕПАН ИВАНОВИЧродился в 1930 г. и никогда не изменил своей малой родине.

Русская народная пословица гласит: землю держат три кита – труд, любовь и доброта, а самый почетный труд – хлеборобский.

Вся трудовая деятельность Савинкина С.И. связана с колхозом «Пламя» Духовщинского района Смоленской области. В колхозе было шесть звеньев по выращиванию зерна, картофеля, льна, а также выращивали кукурузу. Каждый год работы в колхозе для Степана Ивановича был знаменателен трудовыми успехами и победами.

В 1960 г., он и Иван Павлюченков, как лучшие механизаторы артели «Пламя», взяли обязательство вырастить богатый урожай кукурузы на площади 80 гектаров, с которым успешно справились. В 1961 г. в механизированном звене Савинкина Степана Ивановича по возделыванию картофеля трудились Поляков Петр Никитьевич и Павлюченков Иван Иванович. Они выращивали картофель на площади 100 га и получили урожай по 139 центнеров с гектара. В 1962 г. Степан Иванович на тракторе МТЗ выработал 1098 га мягкой пахоты, при плане 600 га.

В 1965 г., используя опыт работы звена Савинкина С.И., было создано звено по возделыванию картофеля. Звено работало от вспашки до уборки урожая. В те годы в звене Савинкина С.И. работали Юрий Виноградов и Иван Палюченков. Звено выполняло всю работу по выращиванию картофеля от внесения удобрения до уборки урожая. Как лучший звеньевой в 1978 г., Степан Иванович был участником областного слета механизаторов.

Звено было участником Всесоюзного социалистического соревнования, взяв на себя обязательства получить по 200 центнеров клубней картофеля с гектара. Обязательство было выполнено. В награду за свой труд Степан Иванович получил автомобиль «Москвич». (в то время это было круто).

В настоящее время проживает в д. Третьяково.

 

 

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности